18+

Госдума разрешила многодетным семьям тратить госсубсидию на постройку жилья

Госдума разрешила многодетным семьям тратить госсубсидию на постройку жилья
88
0

Депутаты ГД предложили многодетным семьям тратить госсубсидию на улучшение жилищных условий — строительство дома или ремонт квартиры.

Родители больших семейств скоро смогут потратить сумму в 450 тысяч рублей на строительство или ремонт ипотечной жилплощади, сообщает "Известия". Раньше государственной выплатой можно было только погасить покупку жилья в ипотеку.

Очень часто семьям приходится выбирать квартиры по принципу "зато свое" и потом ютиться в этих малопригодных для жизни пространствах, отметил глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков. По мнению специалиста, это одна из главных причин, почему Госдума и правительство поддержали инициативу по постройке домов.

По закону сейчас на субсидию в 450 тысяч рублей могут рассчитывать только ипотечные заемщики, которые с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 годов завели третьего и других по счету детей.

Ранее сообщалось о том, что выплаты больничных и пособий по материнству упростятся в России с 2022 года. Соответствующие изменения анонсировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Предполагается, что по новым правилам с 2022 года деньги будут перечисляться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Система уже запущена в пилотном режиме на территории некоторых регионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт