18+

"Методы мафии": в бундестаге оценили действия США по "СП-2"

"Методы мафии": в бундестаге оценили действия США по "СП-2"
215
0

Парламент Германии поддержал предложение партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) о содействии строительству газопровода "Северный поток — 2".

Соответствующие документы опубликованы на сайте бундестага. АДГ предлагала принять заявление, в котором констатировалось, что проект газопровода отвечает интересам Европы и Германии. Также в заявлении был прописан призыв к правительству в вопросе скорейшего завершения строительства "СП-2".

Представители большинства немецких партий выступили в поддержку утверждений о том, что газопровод полезен для ФРГ. Парламентарии отмечали, что "СП-2" позволит диверсифицировать поставки газа в Европу, что приведет к усилению энергетической безопасности.

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст в ходе слушаний заявил, что действия США в отношении "Северного потока — 2" напоминают методы мафии. По его мнению, политика США в отношении "СП-2" вряд ли изменится с приходом нового президента.

Ранее депутат Госдумы РФ Елена Панина объяснила, почему Вашингтон не прекращает свои попытки подрывать строительство "Северного потока – 2". По мнению политика, США не хотят "освобождать" ЕС от энергетической зависимости. Они просто желают вытеснить Россию с европейского рынка, уверена Панина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт