18+

Турция пытается саботировать соглашение о прекращении огня в Карабахе

Турция пытается саботировать соглашение о прекращении огня в Карабахе
66
0

Турция задействует проправительственные СМИ, чтобы саботировать соглашение Армении, Азербайджана и России по прекращению огня в Нагорно-Карабахской Республике (НКР).

Турецкие СМИ развернули кампанию, в которой оправдывают перед читателем возможный ввод войск страны в Карабах. Газета Yeni Şafak сообщает, что в Азербайджане якобы проходят акции протеста, на которых требуют вывести российских миротворцев из НКР и заменить их на турецких военных. Почему это часть информационной кампании Анкары, пояснил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Mlitarum Комиссар Яррик, пишет Федеральное агентство новостей.

В проправительственном турецком издании появилось видео, на котором видно, что участников акции в Баку было не более 30 человек. Однако протестующие выкрикивают лишь призывы оставить Турцию в Карабахе, а Россия упоминается только в общей речи спикера. На плакатах также написано лишь про армию Анкары.

Турция пытается саботировать соглашение по прекращению огня в Карабахе и оправдать свое присутствие на территории конфликта. Анкара проиграла Москве в политическом плане в Карабахе, допустив усиление российского присутствия в регионе. Теперь борьба перенесена в информационное пространство без учета интересов Азербайджана, считает Комиссар Яррик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт