18+

Музыкант сравнил сгенерированную компьютером музыку с безалкогольным вином

Музыкант сравнил сгенерированную компьютером музыку с безалкогольным вином
86
0

Автор книги "НеВенец творения" Игорь Диденко пообщался с музыкантом Владимиром Афанасьевым. Исполнитель поднял тему угрозы шоу-бизнесу на фоне развития цифровых технологий.

Афанасьев отметил, что лично он не видит для себя и музыки никакой угрозы в искусственном интеллекте.

"Ведь есть безалкогольное вино, оно не пьянит и по вкусу, как прокисший сок и делают его без винограда. И как же быть виноградарям, которые 5 тысяч лет выращивают свой виноград? Да так же выращивать", - подчеркнул музыкант.

Афанасьев считает, что ценители настоящего вина, как и ценители живой музыки, будут всегда, вне зависимости от уровня развитий технологий.

Автор книги Игорь Диденко в своем произведении высказал опасения, что люди многих творческих профессий останутся без работы из-за серьезной конкуренции с системами искусственно-сгенерированной музыки, пишет издание Argimenti.ru. Программы способны не только сочинять музыку, но и заменять исполнителя, создав его искусственную копию.

Как сообщает NEWS.ru, МВД представило проект по внедрению искусственного интеллекта для выявления связи между преступлениями и поиска преступников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт