18+

Конфликт с женой Пашиняна закончился для армянского генерала отзывом из НКР

Конфликт с женой Пашиняна закончился для армянского генерала отзывом из НКР
406
0

Генерал-полковник Мовсес Акопян сделал замечание жене премьер-министра Армении Никола Пашиняна, после чего офицера отозвали из зоны боевых действий в Карабахе. Об этом Акопян сообщил в разговоре со "Sputnik Армения".

Анна Акопян находилась на командном пункте Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Женщина находилась в этом месте вопреки запрету для посторонних лиц. Она просматривала записи с мест боевых действий. Военный обратился к супруге премьера, напомнив о том, что это военный объект.

"Я сказал, что ей не нужно здесь находиться, потому что тут мужчины разговаривают, ругаются", — рассказал генерал-полковник.

Она согласилась с офицером, после чего сразу же вышла. Вскоре генерала вызвали напрямую в Ереван. С ним лично говорил министр обороны Армении. Он сообщил, что Акопяну запрещается находиться на командном пункте и ездить в Нагорный Карабах от имени Никола Пашиняна. После данного случая офицер пытался связаться с премьером, но ему это так и не удалось.

Инициативой Анны Акопян стало создание специального женского отряда, который должен был отправиться на линию фронта в Карабахе. Для него было выбрано название "Эрато". Однако женщины успели лишь пройти военные сборы и опубликовать ряд фотографий. Через несколько дней было подписано трехстороннее соглашение, положившее конец боевым действиям.

Ранее армянский журналист Сергей Чаманян в беседе с "ПолитЭкспертом" заявил, что Никол Пашинян приведет страну к войне или исчезновению. Он также подчеркнул, что теперь против армянского народа выступают не только турки и азербайджанцы, но и наемники с Ближнего Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт