18+

Наблюдатель Антон Лукаш рассказал об американской "карте нарушений"

Наблюдатель Антон Лукаш рассказал об американской "карте нарушений"
68
0

Американская "карта нарушений" — полный прототип российской. Однако достоверной информации о каком-либо факте, указанном на ней – до сих пор нет.

Член исполнительного комитета Корпуса "За чистые выборы" Антон Лукаш, который был наблюдателем на выборах президента США, рассказал, что сейчас происходит в Америке. Он отметил, что информация о многочисленных нарушениях во время кампании и нарушениях прав избирателей почему-то замалчивается. Поэтому американские активисты создали движение "Голос Америки" и свою "карту нарушений".

"Сайт постоянно пополняется сведениями о прошедших на президентских выборах в США нарушениях и инцидентах. Фактически эта структура медийная взяла на себя функции по контролю за чистотой избирательной кампании в США", — говорит Лукаш.

Председатель совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев пообещал изучить "Карту нарушений", но добавил, что было бы интересно посмотреть, где находится сервер этой организации. Сервер российской "карты нарушений", по его словам, находится в США.

Председатель ЦИК Элла Памфилова неоднократно критиковала российскую "карту нарушений", заявляя, что среди ее данных мало достоверных сообщений о нарушениях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт