18+

Американские и шведские спецназовцы отработали защиту от "атаки РФ"

Американские и шведские спецназовцы отработали защиту от "атаки РФ"
90
0

Спецназ США и Швеции проводит совместные тренировки, чтобы противостоять предполагаемой угрозе со стороны России.

Об этом сообщает The National Interest. Швеция никогда не была официальным членом НАТО. Однако последние 25 лет Стокгольм активно сотрудничает с США в поддержании боеготовности Европы, сообщил обозреватель издания Питер Сучиу. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"Швеция все чаще сотрудничает с НАТО в связи с нарастанием российской агрессии в Балтийском регионе", – подчеркивает автор статьи The National Interest.

Учения, организованные в начале ноября командованием специальных операций Вооруженных сил США в Европе и шведскими Вооруженными силами, включали в себя отработку сухопутных, воздушных и морских компонентов совместных операций для улучшения взаимодействия и повышения эффективности действий военных в случае реального боя, пишет американское издание. Отмечается, что совместные маневры должны "укрепить доверие" между командирами подразделений США и Швеции.

В ходе учений были задействованы авиация и ВМС.

Как сообщает NEWS.ru, в Литве в прошлом месяце прошли учения НАТО "Блестящий прыжок 2020", посвященные тренировке сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт