18+

Аналитики Sohu назвали базу США на острове Гуам "отличной мишенью" для РФ

Аналитики Sohu назвали базу США на острове Гуам "отличной мишенью" для РФ
212
0

Аналитики китайского издания Sohu обратили внимание на уязвимость военной базы США на острове Гуам в Тихом океане, которую Россия способна уничтожить одним ударом.

Обозреватели Sohu считают, что база на острове Гуам в Тихом океане, где сконцентрировано множество истребителей, бомбардировщиков и самолетов снабжения американских вооруженных сил, имеет для США огромное стратегическое значение. Однако в ближайшее время ее роль может быть пересмотрена из-за действий России. Перевод статьи издания Sohu приводит "ПолитРоссия".

"Стратегические бомбардировщики, истребители и разведывательные самолеты ВВС США, размещенные на авиабазе Андерсен на острове Гуам, могут угрожать юго-востоку России и другим значимым регионам. Гуам был превращен в настоящую занозу для потенциальных противников Соединенных Штатов в Тихоокеанском регионе", — пишут обозреватели Sohu.

База "Андерсен" на острове Гуам расположилась на территории около 80 квадратных километров. На ней могут одновременно размещаться более 120 истребителей различных типов, а также 60 бомбардировщиков и более 40 самолетов поддержки. Также на базе могут находиться порядка 30 боевых кораблей различных типов, в том числе авианосцы.

Однако столь мощная группировка сил в Тихом океане также является "отличной мишенью", отмечают китайские аналитики. Всего один удар по Гуаму нанесет огромный ущерб американским вооруженным силам. И Россия этой ситуацией вполне может воспользоваться, так как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности вскоре прекратит действовать именно по вине США. Этот факт "развяжет руки" России, часть ракет Москва может направить на Гуам, а после такого удара от острова ничего не останется. Отразить их атаку не сможет ни одна система ПВО, отмечают китайские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт