18+

Депутат Госдумы объяснил, зачем нужно наказывать за цензуру российских СМИ

Депутат Госдумы объяснил, зачем нужно наказывать за цензуру российских СМИ
75
0

Наказание за цензуру российских СМИ на зарубежных площадках, таких как YouTube, Twitter и Facebook, защитит РФ от иностранного вмешательства, заявил депутат ГД Сергей Вострецов.

В Государственную думу внесен законопроект о необходимости наказывать иностранные ресурсы за цензуру отечественных медиа. Согласно тексту документа, зарубежная компания может заплатить от нескольких тысяч до трех миллионов рублей штрафа.

Если социальные сети, в особенности такие гиганты, как YouTube, Twitter и Facebook, не перестанут гнуть свою антироссийскую политику, цензурируя информацию отечественных источников, это в конечном итоге приведет к их блокировке на территории РФ. По мнению депутата Госдумы Сергея Вострецова, западные площадки нужно контролировать, дабы обезопасить страну от революций.

"Сегодня интернет стал площадкой для политических манипуляций. Через него организовывались цветные революции на Украине, в Ливии и других странах. Нужно контролировать этих "монстров", чтобы защитить наших граждан и государство", — объяснил Вострецов в разговоре с корреспондентом Nation News.

Быть заблокированными в России — не в интересах этих социальных сетей, прежде всего из-за прибыли, которую они могут в таком случае потерять, добавил эксперт. А закон позволит регулировать деятельность площадок, при этом необязательно, что все они будут наказываться.

"Если есть меч, не значит, что его обязательно нужно применить. Компании просто должны знать, что на них в России есть управа. Тогда они перестанут чувствовать себя вольготно", — пояснил Сергей Вострецов.

Если все же Facebook, YouTube и Twitter будут недоступны российским пользователям, в стране есть база для создания своих площадок, заключил депутат Госдумы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт