18+

Российский политолог раскрыл, как Минск может покончить с протестами

Российский политолог раскрыл, как Минск может покончить с протестами
111
0

Российский политолог Юрий Самонкин рассказал о трех факторах, которые могут повлиять на прекращение протестных акций в городах Белоруссии.

Минску необходимо брать пример с России в плане борьбы с нелегальными акциями протеста, отметил политолог. По его мнению, первой причиной, которая сведет на нет все демонстрации в Белоруссии, может стать внутриполитический кризис в США. Ситуация с президентскими выборами в Соединенных Штатах вызвала неразбериху, поскольку официальные результаты голосования до сих пор не оглашены и не ясно, кто возглавит страну, сказал Самонкин.

Вторым фактором, способным повлиять на прекращение протестов, политолог назвал жесткую позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет NewInform. Глава республики уже закрыл границы с Прибалтикой, откуда происходило финансирование массовых демонстраций, сказал Самонкин и добавил, что Минску нужно правильно реагировать на возникновение таких ситуаций.

Кроме того, Белоруссии следует сделать верные выводы из событий, происходящих в странах бывшего СССР, отметил эксперт. Говоря о третьей причине, которая поможет избавиться республике от протестов, Самонкин подчеркнул, что Минск обязан извлечь уроки из печального опыта Украины и Грузии, попавших под влияние Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт