18+

В Крыму назвали антироссийскую резолюцию ООН никого не обязывающей бумагой

В Крыму назвали антироссийскую резолюцию ООН никого не обязывающей бумагой
93
0

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов раскритиковал выдвинутую Украиной резолюцию Генассамблеи ООН, которая осуждает "нарушения прав человека" в республике.

Политик утверждает, что выдвинутое Киевом обвинение — это неправда, и лишь малая часть западных стран-представителей ООН диктует свои "антироссийские инсинуации". Кроме того, саму резолюцию вице-премьер называет "никого не обязывающей бумагой". Несовершенство процедуры голосования, по его словам, позволяет принимать нормативно-правовые акты подобного формата.

Ранее Генассамблея ООН одобрила резолюцию, которая критикует присоединение Крыма к России. Идея принадлежит Украине, а в качестве соавторов выступают США и ряд европейских стран. 63 страны поддержали проект, 85 предпочли воздержаться и лишь 22 проголосовали против.

Крым вошел в состав России в 2014 году после того, как большая часть местных жителей выступила за присоединение. Украина все еще утверждает, что регион принадлежит ей. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос закрыт окончательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт