18+

Адвокат рассказала, как будет поделено имущество между Пелагеей и Телегиным

Адвокат рассказала, как будет поделено имущество между Пелагеей и Телегиным
Фото: - Агентство городских новостей Москва
380
0

Российская певица Пелагея уже несколько месяцев пытается развестись с хоккеистом Иваном Телегиным. Адвокат порекомендовала заключать брачные контракты, чтобы не обременять себя судами на годы.

Популярная исполнительница Полина Ханова, более известная под псевдонимом Пелагея, после развода с режиссером Дмитрием Ефимовичем вышла замуж за хоккеиста Ивана Телегина. В 2016 году они тихо расписались, после чего артистка решила несколько затормозить свою певческую карьеру и отказалась от участия в шоу "Голос". Это произошло из-за подготовки к беременности — в 2017 году у пары появилась дочь.

В конце 2019 года звезда опубликовала на личной странице в социальной сети фотографию с мужем и ребенком. В подписи к ней она рассказала, что было положено начало бракоразводному процессу. Тогда она сообщила, что надеется на быстрое окончание суда и благоразумное отношение к этому с обеих сторон. После чего в СМИ появились материалы, где якобы друзья спортсмена нелестно отозвались об артистке.

Однако развод затянулся на несколько месяцев. Суть задержки в том, что пара не может поделить нажитое имущество. Как сообщает "Комсомольская правда", у них есть многомиллионная квартира в Москве и дом за городом. Первую жилплощадь Пелагее подарила ее мама, а вторую исполнительница приобрела вместе с супругом. Помимо всего этого, у хоккеиста есть денежные счета, а у певицы таковых нет.

Следующее заседание по разводу состоится третьего декабря. Адвокат Юлия Сугробова в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" оценила ситуацию и рассказала, как будут дальше развиваться события:

"По общему правилу, в соответствие с Семейным кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ, имущество, совместно нажитое супругами в браке, при разводе делится между ними в равных долях. Однако у Пелагеи и ее супруга Телегина, конечно, ситуация нестандартная".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Пелагея (@pelageya_insta)

Спасибо девочкам за этот флешмоб в поддержку Поли! ❤️ #хоккейнаясемья #командабезкоторойнамнежить Анастасия Шубская @Nastyashubskaya (Жена Александра Овечкина, нападающего Сборной России, команда Washington capitals), Варвара Орлова @varvara_41791 (жена Дмитрия Орлова защитника Сборной России, команда Washington capitals), Кошечкина Ирина @irusikkoshecka (жена Василия Кошечкинa, вратаря Сборной России, команда Металлург), Елена Белова @whitetyson77 (жена Антона Белова защитника Сборной России, команда СКА), Наталья Барулина @natabaru
(жена вратаря Сборной России Константина Барулина, команда Нефтехимик), Лилия Шалунова @shal.li (жена Максима Шалунова, нападающего ЦСКА), Татьяна Попова @taniapopova24
(Жена Александра Попова ЦСКА), Андронова Анастасия @_androshka_ (жена Сергея Андронова , капитан Команды ЦСКА), Полина Беляева @polibelyaeva (невеста Михаила Науменкова ЦСКА), Василина Пашнина @vassadi (жена Михаила Пашнина, команда ЦСКА), Алена казионова @alenakazionova (Жена Дениса Казионова нападающего Команды Нефтехимик), Наталья Козлова @natasha_k25 (жена Виктора Козлова, тренера Команды Металлург)

В вопросе о подаренной квартире эксперт привела статью Гражданского кодекса РФ, где написано, что такое имущество остается в полном распоряжении принимающего подарок, даже если это было сделано во время брака. Поэтому на эту недвижимость хоккеист претендовать не может. Следующий предмет дележки — это загородный дом, который был приобретен в супружеской жизни, и, как сообщалось, совместными усилиями. Эта недвижимость будет делиться пополам. То есть, если дом достанется Телегину, то ему придется вернуть 50 процентов стоимости своей бывшей жене. Такой принцип будет работать и в обратную сторону:

"Денежные средства на банковских счетах Телегина также должны быть разделены в равных долях между ним и Пелагеей, так как являются совместной собственностью супругов, и говорить о том, что это именно Телегин зарабатывал эти деньги, потому, что счета оформлены на его имя, нельзя".

Юлия Сугробова отметила, что супруги и их адвокаты могут все-таки договориться между собой и разделить совместно нажитое движимое и недвижимое имущество, банковские счета по мировому соглашению и закрыть судебные разбирательства. Нужно заметить, что такого рода выход из ситуации не должен ущемлять права супругов или несовершеннолетних детей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Пелагея (@pelageya_insta)

Ура! Наконец-то!!!
После такого сложного турнира,
присоединяемся к поздравлениям
@itelegin07 @hccska
с победой!!!))) #цвбп #цска #кубокгагарина2019 #красносинийсамыйсильный #хоккей #Пелагея #ивантелегин                                                                         

У Пелагеи с Иваном Телегиным есть дочь. Ее вещи, даже самые дорогостоящие, останутся при ней и разделу между мужем и женой не подлежат. Они окажутся у того, с кем будет проживать девочка:

"Даже если это скрипка Паганини, очень дорогие украшения от Cartie или Tiffany, часы Rolex, люксовые автомобили (у богатых, знаете ли, свои причуды) остаются ребенку и разделу между супругами не подлежат".

Адвокат Юлия Сугробова порекомендовала парам заключать брачные договоры или, как они по-другому называются, брачные контракты. Эта бумага сможет разрешить вопросы владения, пользования, распоряжения имуществом, устанавливает режим собственности на приобретенное в браке, также определяет права и обязанности супругов при расторжении союза:

"Брачные договоры помогают не только избежать многолетних судебных тяжб по разделу совместно нажитого имущества, но и сохранить свою нервную систему".

Ранее сообщалось, что известный футболист Артем Дзюба попал в центр скандала из-за опубликованного интимного видео с его участием. СМИ сообщили, что супруга нападающего футбольного клуба "Зенит" собирается развестись со спортсменом.

Читайте также:

Пользователи восхитились инста-мужем Пригожиным

Лена Миро раскритиковала экс-жену Бондарчука за откровенные фото

Адвокат Степаненко закончила споры об отцовстве Петросяна

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт