18+

В Крыму предложили ответить "уколом" на антироссийскую резолюцию ООН

В Крыму предложили ответить "уколом" на антироссийскую резолюцию ООН
1383
0

Принятая украинская резолюция в Генассамблее ООН наполнена лживыми фактами о нарушениях в Крыму, заявили сенатор Ольга Ковитиди и политолог Владимир Джаралла.

Киев предложил документ, в котором якобы зафиксированы несоблюдения прав человека на полуострове. В Генассамблее ООН за резолюцию проголосовали 63 страны, 85 воздержались и 22 высказались против. Похожие документы рассматривались регулярно с 2016 года.

Принятая резолюция призывает Россию незамедлительно принять необходимые меры для прекращения нарушений, среди которых — якобы дискриминация, произвольные задержания и пытки. Также Москва должна отменить закон, который позволяет "производить принудительное выселение и конфискацию частной собственности".

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что соавторы резолюции уже несколько лет пытаются "наказать население Крыма за его свободный выбор в пользу России". Он также добавил, что Запад с 2014 года вводит незаконные санкции, которые направлены "на ущемление интересов крымчан".

"Россия гарантирует обеспечение прав человека на всей своей территории, включая Крым", — подчеркнул Кузьмин.

Украинская резолюция не отвечает действительности, отметила сенатор от Республики Крым Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Ее предложила страна, которая утратила государственный суверенитет и находится под внешним управлением.

"На фоне разрушения мировой системы безопасности и попыток коллективного Запада пересмотреть нормы международного права очередным негативным примером использования международной организации в интересах западных стран, создавших "узкий круг для избранных", является не отвечающая действительности "заказная" резолюция, принятая третьим комитетом Генассамблеи ООН", — заявила сенатор.

1

Источник фото: ГАУ РК "УООПТ РК"

Утверждение документа было практически неизбежно, считает крымский политолог Владимир Джаралла. При этом украинская дипломатия не обладает возможностями для самостоятельного продвижения резолюции на уровне ООН.

"Им помогают американцы, которые обрабатывают тех, кто имеет влияние, и в результате чего создают перевес голосов при голосовании по подобным документам", — пояснил собеседник ПЭ.

Все перечисленные факты в украинской резолюции являются ложью. Их либо выдернули из контекста, либо они напрямую выдуманы составителями документа, подчеркнул эксперт.

"Уже неоднократно Россия предлагала любой комиссии прибыть в Крым и убедиться в ситуации на полуострове. Еще ни разу этого не произошло. Думаю, что это говорит само за себя", — уточнил крымский политолог.

Резолюция Генассамблеи ООН носит не обязательный, а рекомендательный характер. Поэтому отношение к таким документам было всегда неоднозначным. Получить такую резолюцию — это неприятный факт, но он не несет каких-то практических последствий за собой.

"Документ заставляет задуматься о том, что во времена холодной войны была хорошая практика в советской дипломатии — на укол отвечать уколом. Если американцы и их лакеи нанесли подобный укол здесь, то можно подумать, где ответить им", — заключил Владимир Джаралла.

Ранее спецназ Вооруженных сил Украины (ВСУ) провел учения, на которых отработал вторжение в Крым и захват основных российских военных объектов на территории полуострова. Военный эксперт Виктор Баранец предположил, чем может закончиться намерение сумасбродной армии Незалежной напасть на российский полуостров.

Читайте также:

Власти Крыма предложили Киеву открыть свое представительство в республике

Турецкий политик раскрыл "грязные планы" США на Кавказ и Крым

В Раде объяснили, чем Крым отличается от Донбасса

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт