18+

Армянский доброволец поделился своим видением войны в Карабахе

Армянский доброволец поделился своим видением войны в Карабахе
16492
0

Армянские военные, участвовавшие в конфликте в Карабахе, публикуют свои заметки о боевых действиях. Добровольцы рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться.

Армянские добровольцы рассказывают о пренебрежении со стороны командования, нехватке технических средств, проблемах со снабжением, а также о неслаженности действий между подразделениями.

Как отмечают добровольцы, многие подразделения не были укомплектованы даже наполовину. По мнению добровольцев, это и стало причиной многих поражений в ходе карабахского конфликта.

Отряды добровольцев принимали участие в боевых действиях на стороне НКР. Все они — представители армянской диаспоры со всего мира: Сирии, Ливана, Франции, Ирака, России. Сейчас добровольцы покидают Карабах, где в ночь на 10 ноября боевые действия были прекращены в связи с подписанием мирных договоренностей.

Добровольцы пожаловались, что не получали теплого обмундирования, обуви и экипировки. Информацию об этом подтвердил один из участников конфликта, который опубликовал свои заметки на форуме LostArmour под ником Andrewbek1974. По его словам, прибывшим из Москвы добровольцам не выдали экипировку, заявив, что "у вас есть своя".

Бронежилеты пришлось доставать самим, как и стрелковое оружие.

"Из оружия выдали старенький ПКМ, ПМ и АК-74. Недостатка в боеприпасах не было. Кроме пистолетных, которых был 1 магазин. ПКМ был ухоженный, несмотря на возраст в очень хорошем состоянии", — пишет доброволец.

Селили добровольцев на окраинах Еревана, после чего они были предоставлены сами себе.

"Это, в частности, про отношение местных к неорганизованным и непропиаренным добровольцам", — отмечает автор.

Как сообщает NEWS.ru, накануне главный военный инспектор Армении Мовсес Акопян объявил о своей отставке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт