18+

Главу МВД Украины раскритиковало профессиональное сообщество

Главу МВД Украины раскритиковало профессиональное сообщество
95
0

Эксперт в сфере госбезопасности Украины Сергей Шабовта резко высказался в адрес главы МВД Арсена Авакова. Эксперт заявил, что украинский министр вместо службы занимается политикой.

Министр МВД Украины забыл, чем должен заниматься, и стал политиком. Такое мнение выразил президент Ассоциации в сфере государственной безопасности Сергей Шабовта. Арсен Аваков, расформировав управление по борьбе с организованной преступностью, показал, что он далек от понимания узловых проблем.

"Он является огромной проблемой, об этом кулуарно говорят профессионалы. Аваков сам участвует в преступных схемах, покрывает браконьеров, незаконных добытчиков песка, массу других незаконных событий. В том числе и добычу янтаря, это на Украине вообще милицейская тема, замкнутая на Авакове", — заявил Шабовта.

Ранее Арсен Аваков уже был фигурантом уголовных дел. В 2012 году прокуратура Украины завела уголовное дело по факту злостного превышения должностных полномочий, повлекшего тяжкие последствия. Тогда же он был объявлен в международный розыск Интерпола. Авакова задержали в Италии, суд арестовал. В экстрадиции будущего министра на Украину было отказано.

Как ранее сообщал телеканал News Front, главу МВД Украины намерены допросить по делу о крушении малайзийского Boeing МН17 из-за видео с предполагаемым ЗРК "Бук".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт