18+

Ростех создает керамическую броню для бронетехники ВС России

Ростех создает керамическую броню для бронетехники ВС России
117
0

Бронетехника российского производства может получить керамические бронеплиты в 2021 году. Об этом сообщил гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Разработка керамических пластин для бронированной техники завершена, сейчас проходит этап заводских испытаний. Ожидается, что уже в начале 2021 года они будут завершены окончательно. Разработка холдинга (входит в состав Ростеха – прим. ред.) является уникальным проектом.

"Сейчас идут заводские испытания. Думаю, что в течение 3-4 месяцев они должны быть закончены", — заметил Насенков.

Основными преимуществами керамической брони являются легкость и серьезная возможность устоять перед артиллерийскими и танковыми ударами противника. В основе разработки лежит корундовая керамика на основе оксида алюминия. Новый сверхкрепкий материал создан специалистами Уфимского агрегатного производственного объединения.

Ранее журналисты издания Forbes отметили серьезное отставание США от России в создании силовой брони для военных. По мнению СМИ, РФ маленькими шагами идет к созданию костюма в стиле "Железного человека", в то время как Соединенные Штаты продолжают терпеть неудачи. Такой вывод сделало издание после рассмотрения плюсов и минусов экзоскелетов "Ратник".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт