18+

США одобрили инициативу о недопущении России в G8

США одобрили инициативу о недопущении России в G8
130
0

Законопроект США, направленный на недопущение восстановления саммита "Большой восьмерки" с участием России, 18 ноября был принят Палатой представителей Конгресса.

Соответствующий законопроект предусматривает запрет на использования американской администрацией федеральных средств на содействие или поддержку участия РФ в заседаниях формата "Большой семерки" и на восстановление "Большой восьмерки" с Россией.

Указанная в законопроекте мера перестанет действовать только при условии, что директор национальной разведки и госсекретарь США убедят законодателей в том, что Россия, "прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС".

Еще одним условием для прекращения действия этой инициативы является соблюдение РФ обязательств в рамках Минских договоренностей, которые подразумевают прекращение "незаконной оккупации Крыма <...>, Южной Осетии и Абхазии" и выведение своих вооруженных сил из Приднестровья.

Для вступления законопроекта в силу его должен рассмотреть Сенат Конгресса США, где сейчас большинство принадлежит Республиканской партии. Если инициативу утвердят, ее должен будет подписать президент Соединенных Штатов, которым в настоящий момент является Дональд Трамп.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт