18+

Итоги Форума политического диалога по Ливии разочаровали участников встречи

Итоги Форума политического диалога по Ливии разочаровали участников встречи
77
0

Форум политического диалога по Ливии в Тунисе не решил проблемы региона. Бельгийское издание EUReporter считает негативным влияние ООН на переговоры.

Форум политического диалога проходил в Тунисе с 9 по 15 ноября. Ключевой темой переговоров стало мирное урегулирование кризиса в Ливии. Однако международное сообщество и участники остались недовольны результатами встречи, пишет ФАН.

Миссия ООН не сумела повлиять на создание конституционно-правовых основ Ливии. Единственным достижением встречи стало назначение даты будущих выборов в стране.

Участники форума не согласовали перенос ливийской столицы и не рассмотрели пути решения конфликтов между Западом и Востоком страны. Еще одним поводом для возмущения общественности стало присутствие главы "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги среди кандидатов на должность премьер-министра Ливии.

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от участия в переговорах. По мнению журналистов EUReporter, фельдмаршал занимается решением проблем на месте, а не участвует в "политических играх".

Среди недовольных встречей — не только страны Востока, но и Россия. ООН не стала поднимать вопрос освобождения удерживаемых в Ливии россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт