18+

Минобороны России показало полет Ил-76 в сложных метеоусловиях

Минобороны России показало полет Ил-76 в сложных метеоусловиях
67
0

Пилоты транспортных самолетов Ил-76 выполнили полеты в условиях метеоминимума. Была зафиксирована низкая облачность при малой высоте, посадка проходила по приборам.

В Минобороны России сообщили, что полеты выполнялись при нижнем пороге облаков в 100 метров. Видимость составляла порядка двух километров. Ориентиры на земле при таких условиях не видны, и полагаться можно лишь на показания приборов самолетов.

"В таких условиях летчики вынуждены заходить на посадку по приборам, не наблюдая земных ориентиров", — сообщили в военном ведомстве.

В полетах принимали участие летчики из Твери, Таганрога, Оренбурга, Ульяновска, Сещи. Благодаря тренировке был поддержан уровень натренированности экипажей, молодые летчики повышали свою квалификацию по управлению транспортом в сложных метеоусловиях. Самолеты Ил-76 широко используются в транспортной авиации ВКС РФ, включая переброску миротворцев в Нагорный Карабах. Они отправлялись из Ульяновска, передает Argumenti.ru.

Ранее генерал-майор Сергей Липовой указал на ошибки британцев в сравнении авиации РФ и Китая. По мнению военного, рассуждать о сходствах и различиях Москвы и Пекина в сфере авиастроения неуместно, поскольку страны имеют различные пути развития. Он уверен, что Великобритания проводит подобные исследования с целью спровоцировать столкновение между дружественными сторонами, однако Россия и Китай от этого не станут врагами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт