18+

Боярский упрекнул "бедствующих" артистов за просьбы о помощи

Боярский упрекнул "бедствующих" артистов за просьбы о помощи
80
0

Актер театра и кино Михаил Боярский пристыдил артистов, жалующихся на бедственное положение из-за пандемии коронавируса. Он советует им подыскать другие источники дохода.

Легендарный актер Михаил Боярский считает постыдным просить помощи у государства в период кризиса. По его словам, артисты, которые лишились заработка из-за карантинных мер, должны искать новую работу, а не ждать господдержки.

"В ситуации с просьбой помощи у государства говорил только о себе. Для остальных — это личное дело, считают они себя мужчинами или нет, в зависимости от состояния их здоровья и физических возможностей", — заявил Боярский в беседе с Федеральным агентством новостей.

Актер отметил — это его личное мнение, но если бы он действительно находился на краю бедности, то устроился на работу водителем. Боярский считает, что государственная помощь для артистов — непозволительная роскошь, поскольку сейчас большинство людей находится в трудном положении.

С подобной критикой выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он предложил более обеспеченным артистам создать профсоюз, который оказывал бы помощь коллегам с небольшим заработком, пострадавшим во время пандемии коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт