18+

Техэксперт объяснил, как утечка масла привела к крушению самолета Колтового

Техэксперт объяснил, как утечка масла привела к крушению самолета Колтового
2206
0

Ведущий программ "ДНК" и "Звезды сошлись" на телеканале НТВ Александр Колтовой погиб при крушении самолета. Технический эксперт объяснил, какие ошибки и кем могли быть допущены в этой трагедии.

Известный российский ведущий Александр Колтовой погиб в авиакатастрофе 7 ноября этого года. Как сообщило ГУ МЧС по Московской области, легкомоторный самолет следовал в Рыбинск Ярославской области. Летательный аппарат удачно взлетел, но через некоторое время у него загорелся двигатель. Колтовой, управляющий самолетом, подал аварийный сигнал и попытался связаться с диспетчерами. Ему удалось посадить летательный аппарат в поле, избежав столкновения с другими объектами, однако произошло возгорание, из-за которого он и его спутница Наталья Климова погибли на месте.

Некоторые пользователи социальных сетей интересуются, какая связь была между пилотом и пассажиром. Это стало объектом для обсуждения, потому что никто не может объяснить их отношения, так как Колтовой и Климова были подписаны друг на друга в Instagram, но никто не знал об их встречах до рокового полета. Российская исполнительница Наталья Штурм объяснила присутствие девушки в летательном аппарате так: телеведущий грезил полетами и просто хотел показать землю с высоты. Эти выводы подкрепляются тем, что погибший в катастрофе приглашал своих друзей на борт, так с ним успел прокатиться и музыкант Александр Пушной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александр Колтовой (@koltovoy)

Посадка с имитацией отказа двигателя - обязательный навык каждого пилота. Но одно дело когда просто ставишь обороты на малый газ и совсем другое когда полностью выключаешь двигатель на высоте. #ppl #пилот #cessna172

До сих пор неизвестны точные причины крушения легкомоторного самолета. Корреспондент редакции "ПолитЭксперта" связался с техническим экспертом Юрием Антиповым, который попытался объяснить некоторые возможные причины гибели Александра Колтового и Натальи Климовой. В день, когда это только произошло, Следственный комитет рассматривал две версии: ошибка пилотирования и технические неисправности. Тогда эксперт категорически отверг версию об оплошности пилота. Такие выводы он сделал, судя по фотографиям с места крушения самолета:

"Когда мне удалось посмотреть видео, я подумал, что в этот момент винт, скорее всего, уже не вращался. Потому что там, где мы видим сгоревшие остатки самолета, там плоскости, плоскости пропеллера, лопасти — они целые, неизогнутые. Лопасти имеют достаточно большую инерцию при вращении. При падении часть лопастей проходит по земле и начинается их изгиб или отрыв лопастей у пропеллера. Я видел, что лопасти прямые, поэтому сделал вывод, что двигатель уже не работал, лопасти не вращались".

Также Юрий Антипов прокомментировал видео, которое было сделано видеорегистратором, когда самолет под управлением Александра Колтового пролетал над трассой. На записи видно достаточно четко, что идет белая полоса за самолетом, которая начинается с двигательного отсека. Там расположен двигатель летательного аппарата. Однако полоса в небе была неоднородная, в какой-то момент произошел более сильный и концентрированный выброс:

"Это говорит, во-первых, о том, что это не дым, это что-то распылялось. Теперь в свете того, что было сказано Следственным комитетом, что проблемы были с маслом, то, скорее всего, была не герметична масляная магистраль".

Масляный насос нагнетает давление, масло проходит через фильтры и поступает ко всем трущимся деталям. Этот выброс показывает, что была повреждена магистраль, в которой оно продвигается уже под давлением. Если, например, продырявить ее, то содержимое очень быстро выгоняется и двигатель остается без него. Если смазки нет, то идет большая нагрузка на детали, это грозит двигателю тем, что все они начнут нагреваться:

"Как известно, если плохо подмажешь, далеко не поедешь. У Колтового, скорее всего, масло было выгнано, когда он летел еще над трассой. Буквально несколько секунд, полминуты и двигатель без масла. И дальше произошел тот случай, о котором мы говорим".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александр Колтовой (@koltovoy)

Осваиваем серьезную авиацию и полеты на эшелонах. ✈️

Эта проблема никак не связана с моделью самолета. О такого рода поломке, по мнению технического эксперта, знают все, кто хоть немного разбирается в автомобилях. Она характерна для всех двигателей, которые используют поршни и смазки. Также Юрий Антипов отметил — если с маслом что-то случилось в самолете, то нужно было сразу на это реагировать и что-то делать:

"Колтовой не был научен действиям в такой ситуации. Почему он сразу не обратил внимания, как только начал свой разбег по аэродрому? Всегда прибор номер один — это температура самого двигателя и давление масла. Если давление масла пропало, он должен был сделать разворот и совершить посадку. А он продолжил этот полет, поэтому для него, скорее всего, это стало неожиданностью, а это упущение тех, кто его обучал".

Эксперт предположил: в катастрофе есть вина пилота, его инструкторов и тех, кто готовил этот самолет к вылету. Он не уверен, что человек, который недавно получил разрешение на полеты, готовил летательный аппарат самостоятельно. Также Антипов не исключает — Александр Колтовой мог взлетать без масла. Некоторые СМИ выдвигали версии, что двигатель либо ремонтировался, либо был заменен на новый. Могли не залить масло, либо залить, но при этом не обеспечить герметичность. Если смазка действительно присутствовала в аппарате, то разгерметизация была бы заметна сразу по каплям на полу при заведенном двигателе:

"Следователи должны были в первую очередь обследовать то место, где он заводил свой двигатель: рулежка, место стоянки, где он заводился. Если масло было по вине техников, то оно должно было капать начать на месте стоянки самолета. С места крушения мой взгляд сразу показал причину, что техническая неисправность, не ошибка пилота. Хотя ошибка пилота здесь косвенная. Он не делал то, что надо было делать".

Ранее сообщалось, что в Сети до сих пор обсуждают, кто такая Наталья Климова и почему она полетела вместе с Александром Колтовым. Пользователи выдвинули новую версию того, почему девушка оказалась в самолете.

Читайте также:

Певица Штурм объяснила, зачем Колтовой взял замужнюю Климову в роковой полет

Знакомая Джигарханяна рассказала, как артист спас ее от увольнения

Режиссер Гнеушев отреагировал на смерть Романа Виктюка

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт