18+

Чешский депутат обвинил Запад в развязывании кризиса в Сирии

Чешский депутат обвинил Запад в развязывании кризиса в Сирии
59
0

Западные политики продемонстрировали незаинтересованность в решении проблем Сирии, о чем заявил глава парламентского комитета по дружбе Чехии с Сирией Станислав Гроспич.

Такое мнение политик выразил в интервью сирийскому агентству SANA, когда комментировал итоги Международной конференции по вопросу беженцев, которая прошла в Дамаске в период с 11 по 12 ноября.

"Государства, бойкотировавшие конференцию, — это те самые государства, которые вызвали многолетний кризис в Сирии. Катастрофическая гуманитарная обстановка в этой стране сложилась ввиду иностранного заговора и террористической агрессии. Именно они привели к большой трагедии для сирийцев", — подчеркнул Гроспич.

Политик назвал деятельность западных государств "позором", указав на то, что подобная позиция по Сирии демонстрирует равнодушие Запада, и отдельно упомянул наложенный на Дамаск пакет санкций Евросоюза и США. В 2019 году американский президент Дональд Трамп ратифицировал "акт Цезаря". Данный пакет санкций затронул почти все сферы и значительно ударил по сирийской экономике из-за всеобъемлющего характера.

США и их союзники бойкотировали проведение дамасской конференции. Однако, как указало издание Argumenti.ru, для участия в ней в Сирию прибыли делегации из 25 стран, а самой многочисленной стала делегация из России. Ряд СМИ назвали мероприятие поворотной точкой в сирийском конфликте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт