18+

Закон об иноагентах на выборах защитит Россию от вмешательства извне

Закон об иноагентах на выборах защитит Россию от вмешательства извне
72
0

Политолог и публицист Эрнест Макаренко прокомментировал законопроект о введении в избирательное законодательство РФ понятия "кандидат-иноагент".

Депутаты Госдумы также рассматривают инициативу о статусах "кандидат, выполняющий функции иностранного агента", и "кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента". Это позволит избирателям получать полную информацию о тех, кто баллотируется на тот или иной пост. Также граждане будут понимать, что кандидат на выборную должность может работать в интересах другого государства. Проект предполагает, что иноагентами станут физические лица, которые за счет финансирования из других государств участвуют в политической деятельности в РФ или собирают информацию в военной сфере.

Инициатива позволит защитить страну от вмешательства из-за рубежа. Закон также усмирит организаторов незаконных митингов, передает "Политика сегодня" слова Макаренко.

Недавно глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что необходимо ввести уголовную ответственность за неисполнение закона иноагентами, уже нарушивших административный кодекс. Об это сообщает "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт