18+

Тело Романа Виктюка перед захоронением на Украине могут кремировать

Тело Романа Виктюка перед захоронением на Украине могут кремировать
68
0

Тело известного российского и украинского режиссера Романа Виктюка могут кремировать. Это связано с выявленным у деятеля культуры коронавирусом.

У покойного Виктюка в Москве остались родственники — племянница Наталья и ее дети. Именно они должны принять решение о кремации тела. По словам источника из ГКБ №68, свидетельство о смерти Виктюка уже готово.

"Родные оповещены. Они подтвердили, что тело увезут во Львов, где похоронены родители Виктюка", — сказал собеседник ФАН.

Он подчеркнул, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Роспотребнадзор рекомендует кремировать останки больных с коронавирусом. В настоящее время тело режиссера находится в морге при московской больнице №68.

Напомним, что Виктюк ушел из жизни в возрасте 84-х лет. В октябре его госпитализировали в больницу с коронавирусом, болезнь протекала в тяжелой форме. Однако Виктюк пережил кризис и даже пошел на поправку. В день, когда его перевозили в госпиталь для ветеранов, режиссер внезапно скончался.

Смерть гениального режиссера стала большой утратой для российской культуры. Кончину Виктюка тяжело переживают артисты, которые работали с ним "Сатириконе". Судьба Театра Романа Виктюка и его труппы теперь под вопросом.

Ранее в интервью "ПолитЭксперту" российский режиссер и хореограф Валентин Гнеушев рассказал о своем коллеге Романе Виктюке, с которым они вместе трудились над многими спектаклями. По его словам, артист был сложной натурой, большим мастером. Его любили известные женщины, потому что он умел "приоткрыть сущность актрисы".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт