18+

Телеканал "ТНТ" подал встречный иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова

Телеканал "ТНТ" подал встречный иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова
66
0

Телеканал "ТНТ" подает встречный иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Евгению Черноусову, заявившему, что семьи погибших туристов были против использования имен покойных.

Адвокат сообщил, что сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова может подать в суд на создателей сериала "Перевал Дятлова", поскольку там используются реальные имена погибших, на что родственники согласия не давали.

Представитель ТНТ, комментируя сообщения о судебном разбирательстве, заявил, что все родственники, за исключением сестры Дятлова, дали согласие на использование имен погибших туристов. После просмотра семьями "дятловцев" первых двух эпизодов сериала они подписали соответствующее соглашение.

"Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии. Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала", — сказал представитель ТНТ в беседе с изданием "Слово и дело".

Юристы телеканала уверены, что шансы выиграть дело у адвоката Фонда памяти группы Дятлова не большие.

Группа, состоящая из десяти студентов и выпускников, отправилась в поход на Урале зимой 1959 года. Девять туристов погибли при загадочных обстоятельствах, единственным выжившим оказался Юрий Юдин, который сошел с маршрута по состоянию здоровья. Спустя 60 лет после трагедии для выяснения причин гибели туристической группы Генеральная прокуратура организовала проверку. Причиной гибели тургруппы официально признана снежная лавина и то, что молодые люди из-за плохой видимости не могли найти палатку после того, как покинули ее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт