18+

Удаленка и самоизоляция повысили интерес россиян к самогонным аппаратам

Удаленка и самоизоляция повысили интерес россиян к самогонным аппаратам
63
0

Самоизоляция и переход на удаленку вызвали у россиян интерес к аппаратам и ингредиентам для производства самогона. После всплеска продаж весной новый пик спроса заметили в октябре.

Выводы о том, что граждане начали производить самогон активнее, сделала исследовательская компания Nielsen. По данным аналитиков, продажи ингредиентов и устройств для изготовления крепкого спиртного напитка в домашних условиях начали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на конец июня — начало июля. В августе-сентябре продажи стабилизировались, но в октябре выросли вновь, пишет РБК.

Точные показатели в Nielsen не раскрыли, но уточнили, что речь идет о продажах в крупнейших розничных сетях по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Повышенный интерес к самогонным аппаратам отметили и в "Яндекс.Маркете". В сервисе сообщили, что весной 2020-го их покупку рассматривали примерно в два раза чаще, чем годом ранее.

Ранее врач-накрколог Руслан Исаев рассказал, что форма протекания коронавирусной инфекции может измениться из-за употребления алкоголя. Человек, который подрывает свою иммунную систему из-за распития спиртных напитков, рискует получить тяжелую форму течение болезни. Кроме того, смешение алкоголя с препаратами для лечения может привести к осложнениям, поэтому подобное совмещение исключено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт