18+

Знакомая Джигарханяна рассказала, как артист спас ее от увольнения

Знакомая Джигарханяна рассказала, как артист спас ее от увольнения

Российский актер, театральный режиссер Армен Джигарханян был похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с сестрой Еленой. Хорошая знакомая педагога рассказала, как ей посчастливилось поработать с ним.

Вчера на сцене драматического театра в Москве на Ломоносовском проспекте состоялось прощание с известным артистом Арменом Джигарханяном. Актер часто болел последнее время. В 2016 году его увезла скорая помощь с подозрением на инфаркт миокарда. Это случилось в связи с сопутствующей болезнью — сахарным диабетом. Спустя два года он попал в медицинское учреждение еще раз. В том же 2018-м театральный режиссер впал в кому, но благополучно выбрался из нее. Четырнадцатого ноября 2020 года Джигарханян скончался в больнице.

На панихиде по Джигарханяну появились такие известные личности, как заслуженный артист РФ Бедрос Киркоров, российский продюсер Марк Рудинштейн. Также проститься с артистом пришли его друзья, которые смогли рассказать, каким был руководитель театра. Хорошая знакомая Армена Джигарханяна Мария Третьякова тоже поделилась воспоминаниями о знакомстве с актером. Она рассказала редакции "ПолитЭксперта", что из жизни ушел великий актер и удивительный человек:

"Мне посчастливилось работать с Арменом Борисовичем. Дело было так. Я делала кастинг в один сериал. Это была адаптация американского ситкома, очень даже приличного. На одну из главных ролей нужен был очень хороший актер. Я предложила продюсерам некоторых народных артистов. И мне сказали вызвать их на кастинг. Артисты были не просто народные, а очень известные и любимые всеми".

Публикация от Армен Джигарханян (@armen.dzhigarkhanyan)
Красава, ????????????????????????????????????????Дядя Армен, красиво, говорите истину жизни, ????????????????????сейчас такая жизнь пошла бабы дуреют, и на шею мужиков, садятся, Я то холостой, братья женаты, вижу как снохи ведут себя, не дай бог, нет с истеричкой какая жизнь, Я дома в селе слушаю, Бернеса, и пиво пью, душа отдыхает, от песен, душа плачет, и никто мозги не делает, кроме мамы, но мама есть мама ????????????????????????! !!!

Третьякова призналась — обзванивать потенциальных актеров проекта она начала только на следующий день, потому что обдумывала и выстраивала фразы, которые собиралась озвучивать по телефону, приглашая на кастинг. Она была уверена — ее кандидаты не ходили по пробам уже несколько десятков лет:

"Набираю номер Армена Борисовича и думаю, через сколько секунд он повесит трубку, когда я приглашу его на кастинг".

Она поздоровалась, представилась. Объяснила, что хочет пригласить Джигарханяна на кастинг на одну из главных ролей в сериал. Призналась, что сразу настроена на отказ, но была обязана позвонить ему, так как это ее работа. В конце Мария Третьякова даже рассказала об угрозе увольнения, так как она не смогла уговорить театрального режиссера приехать на просмотр. Видимо, эта история растрогала артиста, и он ей ответил:

"Да, Машенька, вы правы. Я не езжу на пробы и кастинги уже много лет. Чтобы вас не уволили, я приеду на пробы. Диктуйте адрес".

Источник видео: youtube.com

Третьякова сначала даже не поверила в такую удачу. Армен Джигарханян попросил назвать адрес и распечатать сцену для проб на месте. Он успокоил кастинг-директора и объяснил, что точно приедет, так как хотел посмотреть на продюсеров, которые вызывают на пробы народного артиста. Режиссер даже пообещал рассказать, чем дело закончится:

"А дело кончилось тем, что Армен Борисович был утвержден. И мы увидели еще одну прекрасную актерскую работу любимого артиста".

Ранее сообщалось, что на прощании с Арменом Джигарханяном собралось большое количество людей. Его гроб сопровождали люди, несущие большой портрет артиста и венки. Пришедшие на панихиду провожали Джигарханяна в последний путь нескончаемыми аплодисментами.

Читайте также:

Продюсер Рудинштейн рассказал о последней встрече с Джигарханяном

Друг Джигарханяна рассказал о его магнетизме

Бедрос Киркоров не сдержал слез на прощании с Джигарханяном

Рейтинг@Mail.ru