18+

Политолог Мухин рассказал о наглой политике демократов США в отношении РФ

Политолог Мухин рассказал о наглой политике демократов США в отношении РФ
187
0

Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден не будет переосмыслять сложившиеся российско-американские отношения, а только усилит давление и количество санкций, заявил политолог Алексей Мухин.

Главный директор по правам и свободам человека в Институте Маккейна Дэвид Крамер уверен, что Вашингтон не должен снимать санкции с Москвы. В США обязаны придерживаться курса давления на Россию. По его мнению, кандидату от демократов Джо Байдену не следует даже пытаться "начинать все с чистого листа" с РФ. Политику в случае прихода к власти стоит сосредоточиться на восстановлении и укреплении полуразрушенных альянсов. Так появится больше возможностей "наказать Россию за нарушение международных норм", переводит "ИноСМИ" статью американского журнала Foreign Policy.

Байден уже заявлял в своих интервью, что считает Москву "самой большой угрозой США". Якобы Россия виновата в разрушении американской безопасности и альянсов. Дэвид Крамер и вовсе назвал президента РФ Владимира Путина главной проблемой в напряженных отношениях между странами. Поэтому Вашингтону даже не стоит тратить время и усилия на изменения сложившейся ситуации.

"Трезвый анализ и политика сдерживания — это лучший способ справиться с угрозами со стороны России. У Байдена здравые мысли и порывы", — отметил Дэвид Крамер.

Единственное, в чем США и Россия заинтересованы, — это в продлении Договора по сокращению стратегического наступательного вооружения (СНВ-3), сказал американский чиновник. Страны не хотят начинать новую гонку вооружений. Дэвид Крамер добавил, что Вашингтон способен найти общие позиции с Москвой, при этом во всех остальных моментах продолжит считать Россию угрозой.

1

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявил — ждать каких-то перезагрузок в отношениях США с Россией в случае прихода Байдена не стоит. Прошлый опыт общения с представителями Демократической партии показал, что с ними можно только разговаривать, а не договариваться.

"Демократы отличались тем, что беспрецедентно давили на Москву с помощью мягкой силы", — уточнил собеседник ПЭ.

Поэтому в случае прихода Байдена на пост президента США следует ожидать активизации различных некоммерческих организаций (НКО) и Госдепа в направлении вмешательства в политику России. Политолог напомнил, что предыдущий лидер-демократ Барак Обама произнес в свое время слова, которые можно внести в учебники по вмешательству во внутренние дела суверенных государств.

"Он прямым текстом сказал, что предпочел бы, чтобы Дмитрий Медведев баллотировался на второй президентский срок вместо Владимира Путина. Честно говоря, трудно себе представить большую политическую наглость", — рассказал Алексей Мухин.

При этом Байден вряд ли даже станет разыгрывать "карту мнимого сближения с Россией", как это делал Барак Обама. Нынешний кандидат от демократов просто не будет продумывать сложные ходы.

"Байден даже не мог вспомнить, как зовут его оппонента на выборах президента. О чем тут говорить. Всем будут рулить люди, которых американцы точно не выбирали", — заключил политолог.

Ранее действующий американский лидер Дональд Трамп заявил, что победа Джо Байдена на выборах президента США была признана только "лживыми СМИ". Глава Белого дома не собирается мириться со своим поражением.

Читайте также:

Политолог Майкл Бом рассказал о готовности Байдена давить на Израиль

Twitter назвал пост Трампа о победе противоречащим "официальным источникам"

Турецкий политик предсказал "Кавказскую весну" в случае победы Байдена в США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт