18+

Обращение Путина об использовании миротворцев РФ в НКР поступило в Совфед

Обращение Путина об использовании миротворцев РФ в НКР поступило в Совфед
52
0

Совет Федерации РФ рассмотрит вопрос размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщил ТАСС сенатор Андрей Клишас.

Президент РФ не нуждается в согласии Совфеда для решения об отправке миротворцев в Нагорный Карабах, но в связи с размещением российского военного контингента в республике сроком на пять лет операция потребует согласования с сенаторами. Об этом ТАСС рассказал глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"По постановлению 2009 года можно перебросить войска для защиты наших граждан, войск, размещенных там. Там сбили наш вертолет, два человека погибли, войска перебросили, чтобы остановить войну. Президент имеет на это полное право без специального решения Совета Федерации", — пояснил Клишас.

Согласно Конституции РФ, Совет Федерации уполномочен решать вопрос размещения Вооруженных сил РФ за пределами страны по предложению президента. По регламенту Совфеда, обсуждение пройдет в закрытом формате, если палата не примет иного решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт