18+

Украинской экономике предрекли "мясорубку" в 2021 году

Украинской экономике предрекли "мясорубку" в 2021 году
662
0

Внутренняя нестабильность и изменившаяся из-за коронавирусной инфекции обстановка в мировой экономике грозят Украине "мясорубкой" в 2021 году.

Соответствующее заявление сделал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. Его выводы представлены в издании "Главред". Он отметил — позиции президента страны Владимира Зеленского будут только ухудшаться из-за того, что он совершил несколько грубых просчетов.

"Если ранее за 40 лет с ежегодным экономическим ростом в пять-шесть процентов мы собирались достичь объемов экономики Польши, то теперь за кем еще можно угнаться?" — задается вопросом эксперт.

В перспективе украинскому лидеру, по мнению специалиста, придется провести досрочные парламентские выборы, а также сформировать новое правительство. Если этого не будет сделано, то произойдет распад, так как внутри общества есть множество конфликтов и разобщений, подчеркнул Гончаров.

Спад экономики Украины может получиться очень жестким, по словам эксперта. Он добавил, что на рынках страны "вырисовывается мясорубка".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт