18+

Раскрыта кампания по дезинформации о конфликте в НКР

Раскрыта кампания по дезинформации о конфликте в НКР
99
0

Всплеск активности фейковых аккаунтов был обнаружен с началом возобновления конфликта в Нагорном Карабахе. Кампанию по дезинформации обнаружили в армянском сегменте Сети.

Об этом рассказал глава проекта DataLocator Эдгар Григорян. По его словам, фейковые аккаунты были созданы на разных цифровых платформах, активизировались во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе и сеяли панику среди пользователей, передает RT.

С первого дня возобновления боевых действий стала пропагандироваться идея, что Армения способна обойтись без помощи России. Сообщалось, что Москва якобы оказывает пагубное влияние на Ереван, который может справиться с ситуацией своими силами. Кроме того, эти сообщения подкреплялись фейками о том, что Армения практически нанесла поражение Азербайджану.

Еще одним направлением злоумышленников было разжигание ненависти внутри Армении. Пользователей дезинформировали, настраивали друг против друга и сталкивали, подчеркнул Григорян.

С сентября по 9 ноября специалистам удалось обнаружить 6498 таких аккаунтов. Кампания по дезинформации была зафиксирована из Турции, Великобритании и Азербайджана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт