18+

Политолог констатировал отсталость избирательной системы США

Политолог констатировал отсталость избирательной системы США
75
0

Президент США Дональд Трамп заявил о массовых вбросах на выборах. Журналисты выяснили, что в Джорджии голосовать могли даже не местные жители.

По информации Федерального агентства новостей, некоторые американские издания распространяли в других штатах призывы приезжать в Джорджию голосовать за членов Демократической партии. Всех желающих отправляли зарегистрироваться на сайте Georgia.gov.

Весь процесс проводится по почте, а в качестве подтверждения личности может служить выписка из банка. Руководство штата отмечало: нет проблемы в том, что избиратель проживает в другом регионе.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперт "Народной дипломатии" Сергей Простаков отметил, что Джорджия важна для демократов, так как за счет победы здесь они надеются сравнять количество мест в Сенате с республиканцами. Для достижения своей цели они используют любые средства, включая так называемые "карусели".

Прошедшие в Соединенных Штатах выборы показали, что избирательная система является отсталой и не успевает за тенденциями и запросами населения, отметил Простаков. Если этот механизм продолжит существовать в будущем, то страна столкнется с серьезными проблемами.

На этом фоне становится понятно, что у США больше нет права выступать в качестве ключевого проводника демократических ценностей.

Как сообщал "Царьград", к расследованию фальсификаций во время выборов президента подключилось ФБР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт