18+

Генерал Тутрин оценил шанс беспилотников ВС США стать убийцами "Арматы"

Генерал Тутрин оценил шанс беспилотников ВС США стать убийцами "Арматы"
88
0

СМИ заявили, что уже скоро у ВС США появится средство, которое станет убийцей российских танков. Генерал-майор Николай Тутрин в беседе с "ПолитЭкспертом" рассказал, так ли это.

Речь идет о беспилотных боевых машинах Robotic Combat Vehicle (RCV), выход которых анонсировали в Соединенных Штатах. Линейка включает в себя как роботов от легкой машины-разведчика с противотанковой ракетой, так и 30-тонный управляемый дистанционно танк, "такой же прочный, как 70-тонный M1 Abrams". Западные эксперты сразу же окрестили RCV "убийцами" российских танков Т-14 "Армата".

Член организации "Офицеры России", генерал-майор Николай Тутрин в беседе с "ПолитЭкспертом" оценил способность беспилотных аппаратов США к выполнению опасных боевых задач и уничтожению российских танков "Армата". Генерал-майор отметил, что оборонная сфера РФ не стоит на месте.

"На каждый яд есть свое противоядие. И то, что там сейчас афишируется так называемый робот, он и у нас уже давно испытан", — указал Тутрин.

Танк "Армата", по его мнению, способен пережить удар даже с воздуха за счет своей конструкции и брони, так что заявления о том, что RCV станет убийцей российских танков, несколько скоропалительны.

"Наша система защиты бронетанковой техники, техники на поле боя, защита солдат, — она существует и постоянно совершенствуется", — заключил Тутрин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт