18+

Глава ФЗНЦ готов лично поехать в Ливию для освобождения социолога Шугалея

Глава ФЗНЦ готов лично поехать в Ливию для освобождения социолога Шугалея
92
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич потребовал от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии назвать дату освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Малькевич напомнил, что российские граждане находятся в плену боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полтора года. При этом россияне содержались в частной тюрьме "Митига", передает Федеральное агентство новостей.

"Максим и Самер до сих пор находятся в заключении у структур, подконтрольных "МВД", в ужасных условиях, в тяжелом физическом состоянии. На протяжении всего этого времени наших сограждан удерживали в нечеловеческих условиях страшной тюрьмы "Митига", — подчеркнул он.

Малькевич также добавил, что представители ПНС до сих пор не могут назвать причину похищения и незаконного удерживания в плену Шугалея и Суйэфана. Глава ФЗНЦ обратился к премьер-министру ПНС Файезу Сарраджу и к главе "МВД" Фатхи Башаге с требованием назвать точную дату освобождения российских граждан.

"Господин Саррадж, господин Башага, мы здесь, в России, хотим получить ответы на прямые вопросы о судьбе граждан нашей страны. Чтобы положить конец политическим и медийным спекуляциям, я принял решение обратиться непосредственно к вам. Прошу дать мне прямой и понятный ответ: когда россияне вернуться домой? Если для этого нужно приехать в Триполи, то я готов", — подчеркнул Малькевич.

Напомним, в 2019 году российский социолог из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время террористы удерживают россиян в неофициальной ливийской тюрьме "Митига", которая расположена в районе Триполи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт