18+

Запад "сталкивает лбами" Россию и Китай при помощи сравнения истребителей

Запад "сталкивает лбами" Россию и Китай при помощи сравнения истребителей
1971
0

Британские аналитики пытаются "столкнуть лбами" РФ и Китай, сравнивая истребители двух стран, заявил генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для Федерального агентства новостей.

Китаю якобы удалось "превзойти" Россию в сфере истребителей по всем параметрам, кроме уровня качества авиадвигателей, ранее заявили сотрудники Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI). Китайские и российские инженеры ведут разработки в разных областях авиастроения, ввиду чего на деле их нельзя назвать соперниками, считает член организации "Офицеры России", Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Специалисты из КНР делают основной упор на электронное оснащение боевых самолетов, тогда как в РФ акцент стоит на маневренных характеристиках и мощности силовых установок, подчеркнул собеседник. По его словам, Запад пытается навязать двум государствам "гонку вооружений", так как Москва и Пекин укрепляют сотрудничество и не соперничают.

"В этом свете об отчете британских аналитиков можно сказать лишь то, что они просто жонглируют фактами в неудачной попытке "столкнуть лбами" две сильные державы", — отметил Липовой.

Япония решила увеличить количество истребителей, имеющихся на вооружении страны, из-за троекратного превосходства России и Китая по этому показателю, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт