18+

Баранец раскритиковал Барака Обаму за непризнание России сверхдержавой

Баранец раскритиковал Барака Обаму за непризнание России сверхдержавой
105
0

Сверхдержавами являются страны, влияющие на течение мировых политических, военных и экономических процессов, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

В беседе с изданием "Экономика сегодня" Баранец раскритиковал слова экс-президента США Барака Обамы, который усомнился в том, что РФ может обладать статусом сверхдержавы. Бывший американский лидер утверждает — российская армия имеет недостаточное количество военных баз и союзников для этого.

Баранец назвал мнение Обамы субъективным и заявил, что сверхдержавой следует считать государство, от которого зависит ход всех мировых военных, политических и экономических процессов. Военный обозреватель отметил, что в настоящее время глобальные тенденции выстраиваются при участии Москвы.

"Если Америка — сверхдержава, то почему она, находясь в Сирии четыре года, не смогла избавить территории от террористов?" — рассуждает Баранец.

При этом он подчеркнул, что Россия сократила присутствие в САР террористических группировок на 95%. Примером является и успешная миротворческая миссия РФ в Нагорном Карабахе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт