18+

Продюсер Рудинштейн рассказал о последней встрече с Джигарханяном

Продюсер Рудинштейн рассказал о последней встрече с Джигарханяном
politexpert.net - Борис Анзов

Прощание с российским актером и режиссером Арменом Джигарханяном прошло на сцене драматического театра Москвы на Ломоносовском проспекте. На панихиду пришли близкие друзья артиста.

Известный актер, педагог Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября этого года из-за остановки сердца. Недуг настиг известную личность несколько лет назад. В 2016 году его увезли медицинские работники на скорой помощи с подозрением на инфаркт миокарда, который был спровоцирован сопутствующим заболеванием — сахарным диабетом. В 2018-м его забирали в больницу дважды, второй раз он впал в кому, но благополучно вышел из нее. В итоге его сердце не выдержало.

На прощании около драматического театра, которым руководил Армен Джигарханян, собралось много людей. Среди них были замечены народный артист РФ Бедрос Киркоров и друг ушедшего из жизни — кандидат экономических наук Александр Воловик. Все они вспоминали о Джигарханяне как о хорошем друге и светлом человеке. Корреспонденту "ПолитЭксперта" удалось взять комментарий у российского продюсера Марка Рудинштейна. Он признался, что кончина театрального режиссера не была для него удивлением:

"Полгода назад виделись. Плохо себя чувствовал, он уже два года плохо себя чувствовал, поэтому эта новость не стала для меня неожиданностью. Больница — дом, дом — больница. Тяжело говорить".

Источник видео: youtube.com

Заслуженный работник культуры РФ Рудинштейн отметил, что не потерял друга до конца, он все равно будет постоянно где-то рядом:

"Ну как нету, каждый день дома у меня, в кино, в театре, поэтому я не буду чувствовать одиночества".

Друг Армена Джигарханяна рассказал представителям СМИ, что не любит публичные прощания, так как от них становится еще печальнее. Ему неприятно видеть в одном месте скопление людей, которые дружили с актером, и тех, кто этого не делал:

"Жалко, что так все получилось. Хотя 86 лет, красивая жизнь, это не мало. Он столько успел сделать, что даже не представляю себе. Это сказка какая-то".

Ранее сообщалось, что гроб был установлен на сцене драматического театра в Москве, которым руководил режиссер Армен Джигарханян. Пришедшие усыпали цветами и венками место прощания с актером.

Читайте также:

Друг Джигарханяна рассказал о его магнетизме

Бедрос Киркоров не сдержал слез на прощании с Джигарханяном

Певица Штурм объяснила, зачем

Колтовой взял замужнюю Климову в роковой полет

Рейтинг@Mail.ru