18+

Друг Джигарханяна рассказал о его магнетизме

Друг Джигарханяна рассказал о его магнетизме
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
81
0

Российский и армянский актер, театральный режиссер и педагог Армен Джигарханян скончался 14 ноября, сейчас в Москве на сцене драматического театра проходит прощание с ним. Друзья и коллеги пришли на панихиду и сказали несколько слов о близком человеке.

Известный по многим ролям в театре, кино и радиопостановках Армен Джигарханян в 2016 году был отправлен с подозрением на инфаркт миокарда в московскую больницу. Это случилось из-за сопутствующей болезни — сахарного диабета. Спустя два года его госпитализировали дважды. В первый раз все обошлось выпиской из медицинского учреждения, а второй — артист впал в кому. Все эти потрясения так или иначе были связаны с болезнями сердца. Однако 14 ноября 2020 года недуг победил российского театрального режиссера.

Сегодня на сцене драматического театра в Москве, который работал под руководством Армена Джигарханяна, был установлен гроб. К нему все возлагали цветы и венки. Среди пришедших был замечен известный исполнитель Бедрос Киркоров, который рассказал об ушедшем из жизни как о хорошем человеке и вспомнил долгие годы их знакомства. Помимо известных личностей, на панихиде появились друзья актера. Корреспондент редакции "ПолитЭксперта" смог взять у одного из них комментарий. Кандидат экономических наук Александр Воловик рассказал об уникальной способности Джигарханяна:

"Народный артист СССР всегда умел найти то, что интересует других. Вот это уникальное обстоятельство, всегда было магнитом и примагничивало к нему людей. Все, кто с ним общался, всегда дружили и были по-настоящему друзьями. Он любил вино, любил вкусно покушать. Это его большое достоинство. Самое главное, что он был другом".

Источник видео: youtube.com

Также близкий друг отметил, что они часто созванивались, но, к сожалению, не виделись, так как все были заняты своими делами. Последний раз их встреча состоялась, по словам Воловика, где-то год тому назад. Из-за постоянной занятости ему не удалось побывать на юбилее друга:

"Но поздравил его, подарок подарил. Он у меня останется и в душе, и в сердце. Потому что необыкновенный человек. Его человеческие качества настолько привязывают к нему. Нормальный человек, который был всегда душой компании. Там, где он появлялся, все его любили и ждали, потому что он всегда рассказывал что-то новое, интересное, без бороды".

Ранее сообщалось, что известный российский актер Борис Клюев ушел из жизни первого сентября. Пришедшие проститься с ним отправили его в последний путь под аплодисменты.

Читайте также:

Гроб Армена Джигарханяна утопает в цветах на прощании

Бедрос Киркоров не сдержал слез на прощании с Джигарханяном

Певица Штурм объяснила, зачем Колтовой взял замужнюю Климову в роковой полет

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт