18+

Бойцы ВСУ строят укрепления в Донбассе из разобранных домов местных жителей

Бойцы ВСУ строят укрепления в Донбассе из разобранных домов местных жителей
87
0

Украинские военные строят укрепления в Донбассе, разбирая дома местных жителей, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

Солдаты ВСУ используют жилища населения Донбасса в качестве источника стройматериалов для оборудования укрепленных позиций в регионе, отметил Никитин. По его словам, военнослужащие разобрали дом одного из жителей населенного пункта Новотроицкое, однако, когда он обратился к украинскому командованию с заявкой на предоставление материалов для восстановления жилища, в ВСУ отказали мужчине, мотивировав свое решение тем, что здание получило урон не в ходе боевых действий.

"Для оборудования позиций и утепления блиндажей боевики мотопехотного батальона 53 бригады разобрали на строительные материалы пять домов жителей населенного пункта Новотроицкое, покинувших зону "ООС"", — говорится в сообщении представителя НМ ДНР.

Обращение президента Украины Владимира Зеленского к жителям Донбасса, в котором он пообещал "закончить войну", похоже на пропаганду Третьего рейха в годы Великой Отечественной войны, передает NEWS.ru мнение депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт