18+

Российские самолеты Ил-76 с саперами на борту направились в Карабах

Российские самолеты Ил-76 с саперами на борту направились в Карабах
85
0

Российское военное руководство перебросило в Нагорный Карабах саперов при помощи самолетов Ил-76, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Военно-транспортные самолеты ВКС РФ вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный, уточняется в сообщении. Посредством Ил-76 в Нагорный Карабах было доставлено инженерно-саперное подразделение, а также вся необходимая специализированная техника и оборудование для выполнения задач по разминированию территорий в регионе и других миссий.

"Саперы будут выполнять задачи по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов, а также будут обеспечивать подготовку и содержание путей подвоза и эвакуации, очистку воды и выполнение других задач инженерного обеспечения", — говорится в сообщении МО РФ.

Стороны конфликта в Карабахе соблюдают условия перемирия, подписанного в ночь на 10 ноября главами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает NEWS.ru сообщение российского военного ведомства. За обстановкой в регионе тщательно следят миротворческие силы РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт