18+

Любовница миллиардера Грудинина получила 6 квартир для себя и всех родственников

Любовница миллиардера Грудинина получила 6 квартир для себя и всех родственников
Фото: Pr Scr youtube.com
162
0

Родив "на стороне" двух дочерей для женатого подмосковного олигарха, Ксения Кутюхина, трудившаяся юристом в "Совхозе им. Ленина", получила 6 квартир, которые были записаны на нее саму, ее мать, брата и несовершеннолетних детей. Скандальные подробности вскрыло расследование портала "ПолитЭксперт".

Одиозный подмосковный олигарх Павел Грудинин приобрел печальную известность за счет тех махинаций, которые проворачивал с имуществом "Совхоза им. Ленина". В настоящий момент коммерсант должен возместить предприятию более миллиарда рублей ущерба, который был нанесен ему в результате продажи земель под застройку торговыми центрами. Впрочем, как выясняется, миллиардер не только зарабатывал на продаже совхозных активов: за счет ЗАО он оказывал знаки внимания своей любовнице.

Молодой юрист Ксения Кутюхина родила для Павла Грудинина двух дочерей. Дав детям собственные отчество и фамилию, коммерсант так и не вступил с их матерью в брак даже после расторжения отношений с законной женой. Впрочем, подобное поведение было с лихвой компенсировано иным порядком: мать и брат любовницы Грудинина, как и она сама, стали собственниками 6 квартир, 5 из которых находятся в поселке Совхоз им. Ленина.

Как выяснили журналисты "ПолитЭксперта", в собственности Ксении Кутюхиной, ее матери Галины Рудько и ее брата Ильи находятся квартиры в новых "директорских" домах на территории поселка Совхоз им. Ленина. Квартира №47 в доме 18 была куплена на имя Кутюхиной и позже передарена ее брату, Илье; мать пассии Грудинина числится владелицей квадратных метров в 20-м доме (кв №191), а самой Кутюхиной принадлежат три соседние квартиры в доме №19 под номерами 131, 132 и 133.

Кроме того, в 2018 году ЗАО приобрело, а впоследствии перепродало Кутюхиной квартиру в московском жилом комплексе "Коломенская усадьба". Рыночная цена недвижимости, расположенной по адресу Проспект Андропова, дом 42 к. 1, кв. 55, составляла порядка 40 миллионов рублей.

В распоряжении журналистов оказались копии договоров купли-продажи, наглядно показавшие, что недвижимость, которую получала "ангел" Грудинина от "Совхоза им. Ленина", переходила ей по заниженной стоимости — в полтора или даже в три раза. Таким образом, Грудинин, чья подпись красуется на всех документах, нанес многомиллионный ущерб совхозу, его акционерам и работникам. Юристы полагают: если в отношении любвеобильного миллиардера будет подан иск о возмещении убытков, потраченные на квартиры средства ему придется возместить. Прецедент уже имеется: в этом году суд обязал коммерсанта компенсировать из собственных средств миллиардный ущерб, который предприятие понесло из-за распродажи сельхозземель под застройку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт