18+

Политолог Елисеева не исключила, что Санду изменит отношения Молдавии и РФ

Политолог Елисеева не исключила, что Санду изменит отношения Молдавии и РФ
73
0

Политолог Наталия Елисеева не исключила, что избранный президент Молдавии Майя Санду изменит отношения Кишинева и Москвы.

По мнению эксперта, отношения России и Молдавии не будут такими, как прежде, но враждебными они все равно не станут. Елисеева отметила, что Санду является проевропейским политиком, поэтому стоит ждать, что она будет отстаивать интересы Европы в отношении Кишинева, а также возьмет курс на евроинтеграцию и сближение с Румынией. Разрывать отношения с Россией Молдавия не будет, уверена политолог.

"Отношения двух стран претерпят изменения в области экономических и миграционных отношений. Непосредственно они коснутся пребывания граждан Молдавии на территории России", — цитирует Наталию Елисееву телеканал "360".

Не исключено, что Санду начнет проводить жесткую политику в отношении русского языка в Молдавии, а все, что касается России, будет восприниматься с осторожностью, говорит эксперт. Новое руководство страны станет воспринимать Москву как партнера, а не как друга, но отношения выстраивать продолжит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт