18+

Продажи в социальных сетях могут быть легализованы

Продажи в социальных сетях могут быть легализованы
94
0

Торговля в соцсетях, ставшая особенно актуальной в период пандемии, помогает россиянам улучшить свое благосостояние, передает "Парламентская газета".

Ранее руководитель ТПП РФ Сергей Катырин выдвинул инициативу блокировать аккаунты нелегальной торговли в социальных сетях, однако депутаты Госдумы РФ выступили за поддержку бизнес-начинаний российских граждан.

Стимулирование развития индивидуального предпринимательства будет перспективнее, чем препятствование, уверен депутат Госдумы Сергей Боярский. При этом член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов отмечает необходимость в урегулировании онлайн-продаж, так как серая торговля затрудняет развитие добросовестного бизнеса, от продавцов не поступают налоги в государство, а в случае приобретения некачественной продукции клиенты не смогут защитить свои права.

Однако блокировка аккаунтов должна наступать только в случае уклонения от закона и нелегальной торговли подакцизными товарами, заявляет Фаррахов. В целом же продажи в соцсетях имеют большие перспективы и должны поддерживаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт