18+

В Сети посоветовали польским СМИ не выбирать "мишени" для "Калибров"

В Сети посоветовали польским СМИ не выбирать "мишени" для "Калибров"
Фото: - navy.mil  /  U.S. Navy

Недавно в военном ведомстве РФ появилась информация о том, что боевой фрегат "Адмирал флота Касатонов" произвел ракетные боевые пуски. Ракета, которая была выпущена в Белом море, успешно попала в цель, пройдя расстояние более 1000 км.

Польское издание Defence24 сообщило, что этот корабль принадлежит к классу 22350. Подобные суда постепенно поступают на вооружение РФ. В издании утверждается, что в России их разработку и ввод считают настоящим успехом благодаря мощной и актуальной боевой начинке кораблей. У "Адмирала флота Касатонова" на вооружении стоят как зенитные, так и противокорабельные УР, а также маневрирующие ракеты "Калибр", которые могут успешно пересекать расстояния до 2000 км.

С фрегата была выпущена ракета, базировавшаяся в Белом море на момент пуска. Ракета поразила цель, находящуюся на полигоне Чиж на полуострове Канин. Всего ракета прошла около 1000 км до попадания в цель.

Defence24 сомневается в правдивости этой информации, поскольку указанный полигон территориально располагается где-то в 400 км от Белого моря. Поэтому для того, чтобы преодолеть это расстояние, ракета, скорее всего, отклонилась от маршрута, полетев на север или назад.

Согласно мнению польского издания, военные РФ не могли потерять контроль над ракетой после ее пуска. Она не могла управляться ни с корабля, ни с самолетов ВМФ РФ, если траектория верна. Допустимая дистанция поражения — около 2000 км, что позволяет предположить случайный удар по Великобритании при утрате контроля над ней. Такой риск себе позволить ВС РФ не могли.

Пользователи в комментариях стали активно обсуждать, почему в качестве потенциальной "мишени" поляки выбрали именно Соединенное Королевство. Некоторые откровенно иронизировали над теорией иностранных журналистов:

"Меня интересует, почему они выбрали в качестве мишени именно Британию?";

"Да, там 400 км от моря... Но, по их мнению, фрегату надо стрелять исключительно от берега? В море уйти ни-ни?";

"Поляков никто не спросил, какой маршрут заложить в ракету. Решили Британию попугать? Если надо проверить ракету, ее могут запустить и по кругу, маршрут не имеет значения во время учений. Поляки лучше бы порассуждали об украинцах, вернутся ли они на поля весной, или о яблоках, которые гниют по причине глупости руководства Польши".

Ранее отставной капитан 1 ранга Василий Дандыкин рассказал, для кого РФ готовит противолодочный "Ответ". По словам военного, российским противолодочным силам нужно усовершенствование.

Читайте также:

Россия завершила испытания корабля с морской версией "Панциря"

Минометчики ВС России получили новую партию комплексов "Сани" 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru