Введите текст для поиска
18+

Блогер Вадим Манукян оценил возможность нового майдана на Украине

Украина может столкнуться с третьим майданом, чтобы выйти из сложившегося политического кризиса, считает эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян.

Массовые протесты перестали быть эффективным инструментом вмешательства во внутренние дела страны. Сменить власть с помощью "цветных революций" не получилось сразу в нескольких странах.

Подобные методы вряд ли уйдут когда-нибудь. Власть, которая приходит посредством "цветных революций", сложно потом свергнуть, отметил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России, блогер Вадим Манукян.

На пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", он добавил, что США в большой степени являются организаторами уличных протестов в других государствах. При этом эффективные "цветные революции" организовываются при участии третьих стран.

Последний успешный переворот произошел на Украине. После Майдана к власти пришел Петр Порошенко, который ввел в страну в кризис. Избрание на пост главы государства Владимира Зеленского должно было изменить ситуацию. Он не оправдал ожидания людей.

"Все надеялись на Зеленского, совершенно неожиданного персонажа, который выпрыгнул из своих комиксов. Многие считали, что он высвободит страну от предыдущей кровавой власти, но он всех "переплюнул". Перепрыгнул самого Порошенко. Поэтому у цветной революции есть большой шанс", - рассказал эксперт.

У Украины не осталось других путей, кроме как организовывать новые протесты и третий майдан. Возглавить их может кто-то из нынешней оппозиции, например, Виктор Медведчук, предположил Вадим Манукян. У него есть все шансы стать новым лидером Украины.

При этом есть все шансы, что президентство Владимира Зеленского закончится войной в Донбассе.

Ранее политический эксперт Андрей Головачев заявил, что падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского связано с отказом бороться с коррупцией и проводить реформы.

Читайте также:

Из кармана в карман: как США заработают на реформе армии Украины

Корнилов: Зеленский назвал Украину бессердечной

Тысячи националистов под окнами Зеленского могут стать детонатором кризиса Украины