18+

Специалист по лжи увидела признаки спецподготовки у Певчих

Специалист по лжи увидела признаки спецподготовки у Певчих
Фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба
64
0

Профайлер Светлана Грунина проанализировала поведение главы отдела расследований ФБК (признан иностранным агентом) Марии Певчих во время эфира "Навальный LIVE". У эксперта возникло ощущение, что девушка действительно могла проходить специальную подготовку.

Эксперт провела для нового фильма НТВ анализ интервью Певчих в эфире канала "Навальный LIVE", в котором, в частности, рассматривались версии о личности девушки. Как уточняют авторы документальной ленты, специалист по лжи Грунина "читает любой обман по едва уловимой мимике и непроизвольным жестам".

Специалист по лжи увидела признаки спецподготовки у Певчих

Prt Scr YouTube / НТВ

В первую очередь эксперт обратила внимание на то, что Мария Певчих не запиналась и у нее достаточно хорошо поставлена речь. По мнению Груниной, руководитель отдела расследований предстает перед зрителями как "прекрасный переговорщик". Кроме того, способность уверенно держаться перед камерой во время прямой трансляции создает впечатление, что Певчих могла проходить специальную подготовку.

"Тот самый случай, когда абсолютно непубличный человек обладает совершенно потрясающими качествами публичного человека. Такое ощущение, как будто ее долго к этому готовили", отметила профайлер.

При этом Грунина подчеркнула, что в ходе интервью Певчих не задавали таких вопросов, которые могли бы ее смутить, вызвать реакцию на стрессовые темы или заставить проявить мимикой или жестами хоть малейшую неуверенность.

"Есть паузы, есть определенные подвисания, есть даже не очень хорошие микровыражения, реакции, которые нам говорят о том, что что-то там точно не так, абсолютно точно что-то не так. Надо задавать вопросы. Вопросов много. Но эти вопросы, хотя они очень значимые, их почему-то не задают", заключила Светлана Грунина.

Специалист по лжи увидела признаки спецподготовки у Певчих

Prt Scr YouTube / Навальный LIVE

Мнение специалиста указывает на то, что Певчих, которую в прессе уже окрестили загадочной девушкой из Лондона, действительно может оказаться "не просто Марией", как отмечают авторы фильма. Ее личность по-прежнему остается загадкой для общественности, однако даже на основе информации, которую удалось выяснить на сегодняшний день, можно сделать определенные выводы.

В частности, как заявил член экспертного совета при Государственной думе по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян, существует очень высокая вероятность того, что Мария Певчих могла быть завербована западными спецслужбами, а также иметь отношение к отравлению Алексея Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт