Введите текст для поиска
18+

Первый отель в космосе планируют открыть уже в 2025 году

Новый амбициозный проект планируется запустить к 2027 году. Речь идет о первом космическом отеле на околоземной орбите, строительство которого начнется в 2025 году.

Проект компании Voyager Station, разработанный в Orbital Assembly Corporation (ОАС), предусматривает в своей конструкции ресторан, кинотеатр и спа-отель. Предполагается, что вместимость отеля составит 400 человек. Для размещения постояльцев будут возведены многочисленные капсулы с внешней стороны корпуса. Сам отель, согласно разработке создателей из ОАС, имеет форму кольца. При движении он должен создавать искусственную гравитацию внутри капсул. Часть из них уже приобретены Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и Европейскому космическому совету (ESA), передает Planet Today.

Космическая станция Voyager будет состоять из нескольких модулей, закрепленные к кольцам. Некоторые из них будут находиться в ведении Gateway Foundation, и предназначаться для размещения внутри экипажа, запасов воды и воздуха. На борту будут присутствовать все необходимые для людей удобства, а также рестораны, кинотеатры и тренажерный зал, что позволит находиться на борту длительное время.

Будущие многоразовые космические корабли должны полностью сделать станцию жизнеспособной, и обеспечить быстрое и регулярное сообщение между Землей и Voyager. На сегодняшний день стоимость проекта не разглашается, однако точно известно, что с запуском SpaceX Falcon 9, а позднее и SpaceX Starship, вывод на орбиту станет более целесообразным из-за существенного снижения цены.