18+

В Китае назвали МиГ-35 "хранителем безопасности" воздушного пространства РФ

В Китае назвали МиГ-35 "хранителем безопасности" воздушного пространства РФ
154
0

Боевые возможности истребителя МиГ-35 проанализировал китайский эксперт, чью статью в издании Sohu перевела "ПолитРоссия".

Российский истребитель МиГ-35 является модернизированной версией МиГ-29М/М2, разработка которого началась в 2005 году. По сравнению с устаревшим предшественником рабочее место пилота МиГ-35 оборудовано по современным стандартам. Китайский эксперт подчеркнул, что в кабине нового истребителя нет уже привычных циферблатов со стрелками, а только ЖК-дисплеи, на которые выводится вся полетная информация.

Серьезно усилена и огневая мощь МиГ-35 по сравнению с МиГ-29. На новом самолете каждое крыло оснащено четырьмя пилонами для подвесного оружия, а еще один пилон расположен под днищем. Арсенал, которым может воспользоваться пилот МиГ-35, включает в себя ракеты типа "воздух-воздух" Р-27, Р-73 и Р-77.

Вместе со стационарной 30-мм пушкой они делают МиГ-35 грозным защитником российского неба. Отметил китайский эксперт и радиолокационную систему, установленную на МиГ-35, которая способна одновременно отслеживать до 30 целей.

ВКС РФ в 2016 заказали сотню этих истребителей. Заинтересовались им Египет и Алжир, первый из которых уж подписал твердый контракт на 46 единиц МиГ-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт