18+

Обвиняемый в коррупции "Пивной мэр" Томска заручился поддержкой оппозиции

Обвиняемый в коррупции "Пивной мэр" Томска заручился поддержкой оппозиции
137
0

Сторонники блогера Алексея Навального и олигарха Михаила Ходорковского вступились за самого богатого мэра Сибири Ивана Кляйна, который обвиняется в коррупции.

Градоначальника Томска прозвали "Пивной мэр" из-за наличия у его супруги Галины Кляйн крупного пивного бизнеса. Согласно версии следствия, в 2016 году мэр дал противозаконное распоряжение главе департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска в интересах своей компании, что повлекло за собой причинение ущерба местным застройщикам. Однако на защиту губернатора встал глава движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров.

Либерал уверяет, что за Кляйна вступились независимые депутаты, однако конкретных имен он называть не стал, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Еще одним защитником мэра оказался депутат Томской думы Владимир Самокиш, которого в 2019 году признали богатейшим парламентарием Томска. Его предложение о сборе подписей разделили сторонники блогера Алексея Навального.

Перед визитом Навального в ФРГ он посещал именно Томск, где блогер снимал фильм о возможных коррупционных механизмах местных депутатов, однако о Кляйне никогда негативно не высказывался. Несмотря на наличие проблем местных жителей с "Пивным мэром", основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) не обращал на ситуацию никакого внимания, как и его сторонники.

Складывается впечатление, что блогер и его идеологические последователи отказываются рассматривать противозаконные действия томского градоначальника, однако продолжают обвинять в коррупции других. Отсюда напрашивается вывод, что в ФБК снова преобладает политика двойных стандартов. Не исключено, что лояльное отношение либералов к Кляйну связано с его финансовым состоянием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт