18+

Япония заявила о намерениях примирить США и Китай

Япония заявила о намерениях примирить США и Китай
86
0

Глава МИД Японии заявил, что совместная работа США и Китая над глобальными проектами гораздо важнее политического противостояния. Токио готов стать миротворцем для этих государств.

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги считает, что США и Китай должны перестать конкурировать между собой и объединить усилия на благо общего дела. Об этом японский дипломат заявил в воскресенье в эфире телеканала NHK.

"Крайне важной является деятельность, в которую вовлечены США, Китай и мировое сообщество <...> Роль Японии заключается в привлечении США и КНР к участию в таких проектах, как борьба с изменением климата", — сказал Мотэги.

Япония считает себя способной примерить Вашингтон и Пекин, выступив миротворцем между странами. Ни США, ни Китай пока не ответили на заявление японских властей.

Взаимоотношения между КНР и Соединенных Штатов за последние несколько лет сильно ухудшились на почве экономических споров и перешли в стадию торговой войны. К обострению привели обвинения, в том числе, со стороны президента США Дональда Трампа в адрес Китая в запоздалой и недостаточной реакции на вспышку коронавируса в городе Ухань, а также в попытках хищения интеллектуальной собственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт